Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня

Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Лу Цзи Гань, или Вареная с приправами куриная печень, — еще один вариант блюд домашней китайской кухни из куриных потрошков, и заодно один из популярных в китайской кухне способов приготовления продуктов, сваренных с приправами. Так, например, готовят яйца (перепелиные, куриные) и мясо (говядину, свинину). Блюда, приготовленные таким способом, — частые гости на праздничном столе – например, Лу Цзи Гань можно часто увидеть на застолье по случаю праздника Весны (китайский Новый год). Способ приготовления несложен, а вот терпением придется запастись. Готовится-то оно не долго, а вот настаивается долго — как правило, вареные продукты оставляют в бульоне на ночь. Подают это ароматное блюдо как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Кроме вкуса продукта, в данном случае куриной печени, продукты обогащаются вкусами и ароматами пряностей, с которыми их варят. Как правило, пряностей бывает не менее восьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриная печень – 300 г,
универсальный» маринад на 1 л воды:
пряность Цаого («черный кардамон») – 1 шт.,
сычуаньский перец хуадзяо – 2 ч.л.,
корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,
корица – 1 палочка,
бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,
фенхель – 1 ч.л.,
сушеный чили – 2 стручка,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – 4 ломтика,
Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 4 ст.л.,
темный соевый соус – 2 ст.л.,
леденцовый сахар – 2 ст.л.
черный уксус — несколько капель. 

01

Промыть куриные печенки, удалить жир и поврежденные кусочки печени. Если есть части куриной печени с пятнами от желчи, такие кусочки удалить.
Сложить подготовленные куриные печенки в подходящую по объему емкость, залить холодной водой и добавить несколько капель черного рисового уксуса, перемешать и оставить не менее чем на 30 минут.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, отрезать зеленые части (нам нужны только белые части стеблей), разрезать каждый стебель на две части.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Имбирь тоже нарезать ломтиками, можно не чистить.
Сложить пряности в кулинарный контейнер или мешочек из марли.
Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, после этого опустить в кастрюлю кулинарный контейнер (или марлевый мешочек) с приправами, добавить в кастрюлю Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар, имбирь, стебли лука и чеснок. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь до маленького и оставить потихоньку булькать на 10 минут. 

02  03

Тем временем в другой кастрюльке вскипятить воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла бы опущенные в нее куриные печенки.
Когда вода закипит, опустить в кипящую воду куриные печенки и бланшировать их 2 минуты, после этого воду слить, откинуть печенки на сито и ополоснуть водой. Эта процедура избавит от появления накипи в маринаде.
Опустить в кастрюлю с маринадом бланшированные куриные печенки, дать жидкости снова закипеть и варить при неспешном кипении 15 минут. После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на ночь. Кстати – если вам нравится более темный цвет вареных в маринаде куриных печенок, то можно добавить больше темного соевого соуса. 

04  05

Вынуть остывшие куриные печенки, аккуратно нарезать их ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Отличная холодная закуска. При угощении ломтики куриной печени можно обмакивать в хороший светлый соевый соус. 

Вареная с приправами куриная печень

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector