Тушеный картофель с соусом Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Тушеный картофель с соусом Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Жоуцзао Мэнь Малиншу, или Тушеный картофель с соусом Жоуцзао (Rouzao), — очень простое блюдо домашней китайской кухни. Ароматный соус Жоуцзао (Rouzao) отлично сочетается с отварным картофелем (впрочем, так же прекрасно он дополняет блюда из риса, лапши, овощей, тофу или составные соусы). Это блюдо — идеальный вариант для ужина. Быстро, вкусно и сытно. Возможно, в Вашем домашнем меню появится новое любимое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
картофель — 2 шт. (около 400 г),
пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) — 3 ст.л.,
зеленый лук — 1-2 стрелки,
вода — 500 мл,
соль – ½ ч.л.

01

Картофель и зеленый лук помыть, картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками, а зеленый лук (только зеленую часть) нарезать колечками.
В воке (или в подходящей по объему кастрюле) отварить ломтики картофеля в подсоленной воде до почти готовности. Сразу же после этого воду, в которой он варился, нужно слить, а  картофель оставить в воке.

02  03

В вок (или в кастрюлю) с картофелем добавить соус Жоуцзао (Rouzao), перемешать картофель с соусом и на среднем огне довести картофель до готовности.

04  05

Готовый картофель посыпать колечками зеленого лука, аккуратно перемешать готовое блюдо и снять вок с огня.

06  07

Переложить из вока в сервировочные тарелки готовое блюдо и подавать горячим. 

Тушеный картофель с соусом Жоуцзао (Rouzao) (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector