![]() |
![]() |
Жоуцзао Мэнь Малиншу, или Тушеный картофель с соусом Жоуцзао (Rouzao), - очень простое блюдо домашней китайской кухни. Ароматный соус Жоуцзао (Rouzao) отлично сочетается с отварным картофелем (впрочем, так же прекрасно он дополняет блюда из риса, лапши, овощей, тофу или составные соусы). Это блюдо - идеальный вариант для ужина. Быстро, вкусно и сытно. Возможно, в Вашем домашнем меню появится новое любимое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
картофель - 2 шт. (около 400 г),
пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) - 3 ст.л.,
зеленый лук - 1-2 стрелки,
вода - 500 мл,
соль – ½ ч.л.
Картофель и зеленый лук помыть, картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками, а зеленый лук (только зеленую часть) нарезать колечками.
В воке (или в подходящей по объему кастрюле) отварить ломтики картофеля в подсоленной воде до почти готовности. Сразу же после этого воду, в которой он варился, нужно слить, а картофель оставить в воке.
В вок (или в кастрюлю) с картофелем добавить соус Жоуцзао (Rouzao), перемешать картофель с соусом и на среднем огне довести картофель до готовности.
Готовый картофель посыпать колечками зеленого лука, аккуратно перемешать готовое блюдо и снять вок с огня.
Переложить из вока в сервировочные тарелки готовое блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 3720
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 08.01.2014