Красный карри с курицей и побегами бамбука (рецепт с фото) | Тайская кухня

Рецепт из раздела "Тайская кухня"
Рецепты тайской кухни - Красный карри с курицей и побегами бамбука  Версия для печати Распечатать рецепт

   Красный карри с курицей и побегами бамбука - одна из вариаций знаменитого жгучего тайского красного карри. Острейшее блюдо карри на кокосовом молоке. Красная паста карри, основа блюда, содержит большое количество перца чили. Также в ее составе непременно присутствуют традиционные тайские пряности - лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала, чеснок, лук-шалот и ароматные специи - зира, кориандр и мускатный орех. Благодаря такому составу компонентов блюдо карри получается чрезвычайно ароматным и аппетитным. 
   Красный карри можно готовить из любого мяса. В Таиланде в ход идут курятина, говядина, утка, свинина, креветки, лягушки, морепродукты. В качестве овощной составляющей часто можно встретить тайские мини-баклажаны, тайский базилик, побеги бамбука. Мы предлагаем рецепт карри из курицы, но Вы можете использовать любое мясо, которое Вам больше по вкусу. Также тайцы готовят в красной пасте карри котлеты (чаще всего из морепродуктов), тайские колбаски.
   Красный карри имеет консистенцию густого супа. К этому острейшему тайскому блюду на гарнир всегда подают отварной пресный рис (например, тайский рис жасмин), который может помочь немного сгладить ощущение остроты. Вариантом гарнира может быть и рисовая лапша.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное филе - 300 г,
кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
побеги бамбука резаные – полбанки (150-200 г),
листья кафрского лайма (свежие или сушеные) – 5-6 шт.,
рыбный соус – 2-3 ст.л.,
пальмовый сахар, натертый на терке – 1,5 ст.л.,
красная паста карри – 2 ст.л.,
листья зеленого базилика - 1/2 стакана,
свежий красный перец чили - 1 шт. 

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками (такого размера, чтобы было удобно их кушать палочками).
Помыть листья базилика и красный чили. Чили нарезать небольшими ломтиками по диагонали. Если листья лайма используются не сушеные, а свежие, то их нужно помыть и надорвать по периметру, для большей отдачи аромата.
Достать побеги бамбука из банки и промыть их под проточной водой. 
Нагреть вок. Открыть банку с кокосовым молоком (молоко перемешивать не надо!). Вынуть из банки сгустки кокосового молока и положить их в нагретый вок (воду из банки с кокосовым молоком оставить, она будет нужна на следующем этапе).
Сделать средний огонь, нагреть молоко до кипения и добавить пасту карри. Жарить, помешивая, до того момента, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки с капельками отделившегося масла.  
Добавить в вок куриное филе и жарить его в карри, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду из банки с кокосовым молоком, доведя карри до консистенции супа.
Когда куриное мясо будет готово, добавить в вок побеги бамбука.
 

01  02

Когда карри снова закипит, добавить рыбный соус и пальмовый сахар и попробовать на вкус, оценив уровень соли и сахара в блюде. Если необходимо, добавить еще рыбного соуса и пальмового сахара. 
Добавить в вок листья лайма, нарезанный чили и базилик, перемешать и снять вок с огня.
 

03

Подавать красный карри сразу, с отварным тайским рисом жасмин на гарнир или с рисовой лапшой. 

Красный карри с курицей и побегами бамбука (рецепт с фото) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

Просмотров: 10901

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 13.01.2015