Китайские голубцы с мясным фаршем и креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Китайские голубцы с мясным фаршем и креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Цзиньтан Сянь Ся Жоуцзюань, или Голубцы с мясным фаршем и креветками, — оригинальное блюдо китайской домашней кухни. Блюдо очень похоже на наши голубцы, разве что с креветками и тыквенной подливкой, да без сметаны. Отличный вариант для семейного воскресного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
свиной фарш – 250 г,
креветки — 8 шт.,
морковь маленькая – 1 шт.,
зерна кукурузы – 2 ст.л.,
тыква – 200 г,
листья белокочанной капусты — 8 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
домашний куриный бульон – 1 л
    (или 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах + 1 л теплой воды),
соль – ½ ч.л.,
вода  — по необходимости (для варки тыквы).

01

Это китайское блюдо очень похоже на русские голубцы, разве что в них креветки добавляют да к готовым голубцам подают тыквенную подливку.
Подготовить к термообработке креветки. Разморозить их при комнатной температуре, очистить от панциря (в том числе и хвостик). Удалить брюшную и спинную прожилки.
Ополоснуть кочан белокочанной капусты и аккуратно отделить от него верхние чистые листья среднего размера и ополоснуть их. Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать их в течение 3-х минут для смягчения листов. Вынуть и дать остыть. Толстые прожилки листьев аккуратно расплющить, скажем, плоской стороной кулинарного молотка для отбития мяса.
Тыкву помыть и почистить от шкурки, затем нарезать тонкими ломтиками или некрупными кусочками. Сложить кусочки тыквы в кастрюльку, подходящую по объему, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала кусочки тыквы. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь до среднего и варить тыкву до мягкости, чтобы можно было сделать из нее пюре, примерно 20-25 минут.

02  03

Пока варится тыква, приготовить мясную начинку для голубцов. Помыть и почистить морковь, натереть ее на мелкой терке. Промыть кукурузные зерна. В подходящей по объему емкости смешать свиной фарш, тертую морковь, зерна кукурузы, светлый соевый соус и Шаосинское вино. Вымесить фарш до однородной массы.

04  05

На капустный лист положить 2 ст л. мясной начинки, в середину начинки поместить очищенную креветку, затем завернуть в капустный лист начинку, как для голубцов.

06  07

В подходящую по объему кастрюлю или вок сложить голубцы, залить куриным бульоном, дать ему закипеть, уменьшить огонь до маленького и тушить голубцы час.
Из кусочков вареной тыквы приготовить пюре – измельчить их в блендере. Добавить в кастрюлю с голубцами тыквенное пюре, дать закипеть, посолить, попробовать на вкус (если есть необходимость, то досолить). Снять кастрюлю с огня.

08  09

Выложить готовые голубцы в порционные тарелки, полить соусом, в котором они готовились, и подавать горячими.

Китайские голубцы с мясным фаршем и креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector