Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3413


Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сюнь Баюй, или Ароматная скумбрия, - популярное новогоднее блюдо шаньдунской кухни. Его родина - древний город Чифу, ныне Яньтай (кит. 烟台, пиньинь Yantai). Блюдо весьма любопытно на вкус. Сначала кусочки рыбы маринуют, затем обжаривают во фритюре и потом тушат. Благодаря пряностям и приправам, в которых рыба тушится, она приобретает оригинальный аромат и солено-сладковатый вкус. Кусочки рыбы получаются похожими на копченые. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (скумбрия) – 1 шт.,

имбирь – кусочек с грецкий орех,

зеленый лук – 1 стрелка,

сосновые иглы – 1 метелка,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – ½ ст.л.,

темный соевый соус – ½ ч.л.,

черный рисовый уксус – 2 ст.л.,

рисовая водка – 1 ч.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,

лавровый лист – 2 шт.,

сушеный чили – 1 шт.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» – ¼ ч.л.,

приправа "Пять специй" Усяньмянь – ½ ч.л.,

белый сахар – 2 ст.л.,

соль – 1 ч.л.,

масло для фритюра – 200 мл.

 

01

  

Разморозить рыбу (если она замороженная), отрезать плавники, удалить внутренности, голову и хвост, ополоснуть. Тушку рыбы нарезать на стейки шириной 1,5 см.

Сложить куски рыбы в подходящую по объему емкость и замариновать их в смеси Шаосинского вина, имбиря, светлого и темного соевых соусов и приправы "Пять специй" Усяньмянь, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой и поставив ее в холодильник не менее чем на несколько часов, а лучше на ночь.

 

02  03

 

Вынуть рыбу из маринада, разложить ее на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от маринада.

Разогреть в воке растительное масло при температуре выше среднего и обжарить партиями кусочки рыбы, примерно по 5-8 минут. Вынуть рыбу из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

04  05

 

Вскипятить в кастрюле воду (объем воды должен быть достаточным для того, чтобы все кусочки рыбы были покрыты водой), дать ей закипеть. Добавить в воду сухие специи - корень лакрицы (солодки), лавровый лист, сушеный чили и отделенные от ветки сосновые иглы поместить в кулинарный контейнер (или в марлевый мешочек) и опустить в кипящую воду, туда же добавить стрелку зеленого лука.

 

06  07

 

Затем добавить жидкие и растворимые специи и приправы  - черный уксус, белый сахар, соль, рисовую водку. Дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше и покипятить 8-10 минут, затем добавить кусочки рыбы, дать снова закипеть жидкости. Поварить рыбу без крышки  около 20 минут, или  чтобы почти выпарилась жидкость, и снять кастрюлю с огня. Не стоит беспокоиться о том, что рыба при тушении может развалиться. У скумбрии плотное мясо, и это позволит ее потушить без риска расслаивания на кусочки.

 

08  09

 

Выложить рыбу на сито и дать ей обсохнуть. Затем можно подавать угощение к столу.

 

Ароматная скумбрия (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г

45 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г'

Корень лакрицы (корень солодки), 100 г Корень лакрицы (корень солодки), 100 г

175 руб.


Купить 'Корень лакрицы (корень солодки), 100 г'

Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл

345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г

39 руб.


Купить 'Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл

248 руб.


Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл

205 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу