(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареные в соевом соусе куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3530

Куриные крылышки в соевом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзян Юцзи Чи, или Жареные с соевым соусом куриные крылышки, - один из многочисленных вариантов приготовления куриных крылышек в Поднебесной. Куриные крылышки - вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты - кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и приправы и даже кока-колу. Куриными крылышками в соевом соусе лакомятся как горячей закуской, или подают к ним гарнир из вареного риса или лапши.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылышки (средняя часть) – 6-8 шт.,

имбирь – 4-5 ломтиков,

светлый соевый соус – 2 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,

белый сахар – 1 ст.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка - Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.

Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.

Почистить имбирь и нарезать его соломкой.

Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до аромата имбирную соломку.

 

02  03

 

Переложить подготовленные средние части куриных крылышек в вок и обжарить с обеих сторон до изменения цвета на желтый, зажаривать до корочки не нужно.

Добавить в вок белый сахар и, помешивая содержимое вока, дождаться растворения сахара и покрытия им крылышек.

Добавить в вок соевый соус и шаосинское вино, снова все перемешать, чтобы крылышки покрылись соусом.

 

04  05

 

Добавить в вок воду, дождаться закипания воды, уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и тушить при неспешном кипении соуса несколько минут, до готовности крылышек.

 

06  07

 

Готовые крылышки переложить на порционную тарелку, полить соусом, в котором они готовились, и украсить зеленым луком.

 

Куриные крылышки в соевом соусе (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях