Жареные в соевом соусе куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Куриные крылышки в соевом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Цзян Юцзи Чи, или Жареные с соевым соусом куриные крылышки, — один из многочисленных вариантов приготовления куриных крылышек в Поднебесной. Куриные крылышки — вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты — кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и приправы и даже кока-колу. Куриными крылышками в соевом соусе лакомятся как горячей закуской, или подают к ним гарнир из вареного риса или лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные крылышки (средняя часть) – 6-8 шт.,
имбирь – 4-5 ломтиков,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.
Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.
Почистить имбирь и нарезать его соломкой.
Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до аромата имбирную соломку.

02  03

Переложить подготовленные средние части куриных крылышек в вок и обжарить с обеих сторон до изменения цвета на желтый, зажаривать до корочки не нужно.
Добавить в вок белый сахар и, помешивая содержимое вока, дождаться растворения сахара и покрытия им крылышек.
Добавить в вок соевый соус и шаосинское вино, снова все перемешать, чтобы крылышки покрылись соусом.

04  05

Добавить в вок воду, дождаться закипания воды, уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и тушить при неспешном кипении соуса несколько минут, до готовности крылышек.

06  07

Готовые крылышки переложить на порционную тарелку, полить соусом, в котором они готовились, и украсить зеленым луком. 

Куриные крылышки в соевом соусе (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector