Жареные томатные куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареные томатные куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Фаньцецзян Шаоцзи Чи, или Жареные с томатным соусом куриные крылышки, — один из многочисленных вариантов приготовления куриных крылышек в Поднебесной. Куриные крылышки — вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты — кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и даже кока-колу. Крылышками лакомятся как горячей закуской, или подают к ним гарнир из вареного риса или лапши. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные крылышки (средняя часть) – 8 шт.,
имбирь – 3-4 ломтика,
чеснок – 2-3 зубчика,
кетчуп – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – ½ ст.л.,
звездочки бадьяна – 3 шт.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
белый кунжут – щепотка (для украшения).

01

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.
Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.
Почистить имбирь и чеснок, имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и обжарить в нем имбирь, чеснок и бадьян до аромата чеснока.

02  03

Добавить в вок средние части куриных крылышек и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Добавить в вок кетчуп, сахар, соль, Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое вока, можно добавить немного воды, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, или до готовности крылышек, время от времени переворачивать.

04  05

Готовые крылышки подавать горячими, можно посыпать щепоткой белого кунжута для красоты.
Можно подать как горячую закуску, а можно к крылышкам предложить гарнир. Например, отварной рис или лапшу. 

Жареные томатные куриные крылышки | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector