Говядина в устричном соусе с сахарным горохом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2458


Говядина в устричном соусе с сахарным горохом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Хэлань Доу Чао Нюжоу, или Говядина в устричном соусе с сахарным горохом, -  популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда - провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Хэлань Доу Чао Нюжоу представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком в устричном соусе. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда - соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея и реже - грибы муэр. Готовится оно быстро. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (филе) – 250 г;

сахарный горошек -  125 г;

устричный соус – 1 ст. л.;

Шаосинское вино -  1 ст. л.;

светлый соевый соус – 1 ст. л.

зеленый лук (только белая часть)  – 2 стрелки;

имбирь – кусочек размером с грецкий орех;

чеснок – 2 зубчика;

сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ст. л.;

арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды.

 

01

  

  Говядину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), нарезать тонкими пластинками и замариновать в смеси шаосинского вина, светлого соевого соуса, сухого куриного бульона в гранулах. Поставить в холодильник не менее чем на 30 минут (а лучше на час). 

 

02  03

  

   Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка.  Если Вы будете кушать стручки целиком, то тогда эта процедура не обязательна, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки. У стрелок зеленого лука отрезать белую часть (только она нам и нужна), чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. 

 

04  05

  

  Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой - в результате стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими. 

 

06

  

   В воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем чеснок, имбирь и белые части стрелок лука, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). 

 

07

  

  Положить в вок маринованную говядину, устричный соус и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Долго жарить не нужно, мясо должно остаться сочным. 

 

08

  

   Добавить к мясу отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока и немного потушить, постоянно помешивая, для того, чтобы стручки гороха прогрелись. Перед снятием вока с огня добавить водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясо и стручки гороха. Блюдо готово. 

 

09

  

Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (или на блюдо) и подавать горячим. 

 

Говядина стир-фрай с сахарным горохом в устричном соусе (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail