Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1246


Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сигуа Бинша, или Арбузный лед, - оригинальный прохладительный китайский десерт. Нельзя сказать, что родина этого десерта - обязательно Поднебесная, но, тем не менее, явление имеет место быть, в том числе и в барах Китая, да, в общем-то, и в других странах Юго-Восточной Азии. Десерт очень хорош как прохладительный, для получения удовольствия в жаркий зной, главное не увлекаться и быстро его не кушать, а то можно и ангину схватить. Арбузный лед отлично подходит для дополнения разных других сладких десертов вроде чизкейков, бланманже, пудингов и т.п. Готовить – проще не бывает. Нужно всего лишь очищенные от шкурки и семечек кусочки арбуза заморозить, а потом измельчить.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

спелый и сладкий арбуз – 4 четвертинки,

черный кунжут – ½ ч.л.

 

01

  

Отделить арбузную мякоть от корки и нарезать ее кубиками 2 на 2 см, удалить из кубиков арбуза семечки.

Сложить кусочки арбуза в емкость, накрыть пищевой пленкой  и поставить в морозилку (лучше на ночь).

 

02  03

 

Замерзшие кусочки арбуза измельчить, скажем, в блендере до однородной массы.

 

04

 

Переложить порцию ледяной арбузной крошки в сервировочную посуду, украсить несколькими зернышками черного кунжута и листиком свежей мяты.

Сразу подавать.

 

Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail