Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты

Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты   

   Сигуа Бинша, или Арбузный лед, — оригинальный прохладительный китайский десерт. Нельзя сказать, что родина этого десерта — обязательно Поднебесная, но, тем не менее, явление имеет место быть, в том числе и в барах Китая, да, в общем-то, и в других странах Юго-Восточной Азии. Десерт очень хорош как прохладительный, для получения удовольствия в жаркий зной, главное не увлекаться и быстро его не кушать, а то можно и ангину схватить. Арбузный лед отлично подходит для дополнения разных других сладких десертов вроде чизкейков, бланманже, пудингов и т.п. Готовить – проще не бывает. Нужно всего лишь очищенные от шкурки и семечек кусочки арбуза заморозить, а потом измельчить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
спелый и сладкий арбуз – 4 четвертинки,
черный кунжут – ½ ч.л. 

01

 Отделить арбузную мякоть от корки и нарезать ее кубиками 2 на 2 см, удалить из кубиков арбуза семечки.
Сложить кусочки арбуза в емкость, накрыть пищевой пленкой  и поставить в морозилку (лучше на ночь). 

02  03

Замерзшие кусочки арбуза измельчить, скажем, в блендере до однородной массы. 

04

Переложить порцию ледяной арбузной крошки в сервировочную посуду, украсить несколькими зернышками черного кунжута и листиком свежей мяты.
Сразу подавать.

Арбузный лед (рецепт с фото) | Китайские десерты

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector