Чизкейк с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

Чизкейк с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Манго Чжиши Данао, или Чизкейк с манго, — одна из многочисленных вариаций популярного десерта из творожного сыра. Чизкейк — блюдо европейской и американской кухонь. В его состав входят сыро- или творогосодержащие продукты, и чаще всего это сливочный сыр «Филадельфия», да-да, тот самый, который используется при приготовлении знаменитых одноименных роллов. Чизкейк при приготовлении может быть запечен, а можно обойтись и без термообработки. По одной из версий, первые упоминания об этом десерте из сыра известны с VIII-VII вв. до н.э., им угощали олимпийских атлетов в Древней Греции, а позже, достигнув Древнего Рима, десерт приглянулся Юлию Цезарю. Потом он распространился уже по всей Европе, в том числе и в Британии, а оттуда вместе с переселенцами в XIX веке попал в Новый Свет. В настоящее время чизкейк популярен на Ближнем Востоке, в Израиле, России, Японии и Китае. Ничего удивительного, что китайские повара внесли в рецепт чизкейка свои изменения.
  Основа для этого десерта может быть приготовлена традиционным способом, т.е. из спрессованной смеси сливочного масла с крошкой из крекеров или, как в нашем случае, из бисквитного коржа. Ну а сама масса традиционно состоит из сливочного сыра, сахара (или сахарной пудры), сливок и молока. А для придания массе устойчивости используется агар-агар. Угощение получится очень нежным и легким, с изысканным вкусом и кремовой текстурой. А готовить его совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа (бисквитный корж) – 1 шт.,
консервированный манго – 1 банка,
сливочный сыр – 250 г,
сахарная пудра – 150 г,
сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл,
коровье молоко – 160 мл, 
желтки куриных яиц – 2 шт.,
агар-агар – 1 ст.л.,
лимонный сок — 1 ст.л. 

01

Для начала нужно решить вопрос с основой для чизкейка. Ежели это смесь из сливочного масла и крекерной крошки, то возьмите по 100 г крекеров и масла.
Крекеры измельчить, перемешать со сливочным маслом, выложить смесью равномерно дно формы и постараться уплотнить крекерно-сливочную массу. Затем поставить форму с основой в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
Или вариант проще – купить готовый бисквитный корж, вырезать из него основание нужного размера и формы и пристроить получившуюся основу в форму.
У меня форма разъемная. Вот в нее я на дно и положил корж.
Из фруктов вырезать разные геометрические фигурки для украшения, сложить их на блюдце, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Но это ежели не лень и есть из чего.

02  03

В блендере взбить сливочный сыр, сливки и сахар на средней скорости до однородной массы.
В другой емкости слегка взбить яичные желтки и смешать их с молоком, добавить агар-агар и разогреть жидкость почти до закипания, снять емкость с огня и перемешать жидкость до растворения агар-агара. Отставить в сторону емкость с молоком и дать ему немного остыть при комнатной температуре.

04  05

Извлечь из консервной банки ломтики манго, нарезать их на некрупные кусочки и выложить на корж в форму.

06  07

Смешать вместе яично-молочную и сливочно-сахарную смеси, добавить лимонный сок и перемешать до однородной массы.
Перелить получившуюся массу в форму на корж.
Поставить форму в холодильник на пару часиков, чтобы схватилась масса. Агар-агар имеет прекрасные желирующие свойства и не заставит вас долго ждать, в отличие от желатина.

08  09

Достать десерт из холодильника и извлечь его из формы. Украсить верх десерта приготовленными заранее фигурками из фруктов и какой-нибудь кондитерской присыпкой, которую можно купить в любом сетевом магазине.
Нежный десерт отлично сочетается с чаем или кофе.

Чизкейк с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector