Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Лянбань Хайсянь, или Холодная закуска из морепродуктов. Несложное и оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Нежные отварные морепродукты (креветки и кальмар) с  ломтиками огурца, приправленные традиционными китайскими пряностями и специями, – и у Вас на столе вкусная и ароматная закуска. Аромат кинзы и кунжутного масла прекрасно сочетается с морепродуктами и огурцом. А немного чеснока, чили и молотого черного перца придадут блюду пикантность. Продукты доступны, рецепт совершенно прост. Любители морепродуктов и азиатской кухни, несомненно, оценят этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
креветки - 200 г,
кальмар – 1 тушка,
огурец – 1 шт.,
лук-шалот (небольшая луковица)  – 1 шт.,
кинза - 1 небольшой пучок,
красный перец чили – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
рыбный соус – 2 ст.л.,
сок лайма – 1 ст.л.,
кунжутное масло - 2 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
белый сахар - 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Размороженные заранее креветки очистить от панциря (вместе с хвостиком), удалить спинную прожилку.
Тушку кальмара ополоснуть и почистить (при необходимости) и нарезать полукольцами. Очищенные креветки и кусочки кальмара отложить в сторону.
Помыть стручок чили и нарезать его вдоль соломкой, предварительно удалив белые перегородки и семечки.
Луковицу-шалот почистить, разрезать вдоль, а затем нарезать поперек тонкой соломкой.
Ополоснуть огурец и зелень кинзы. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими диагональными срезами, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стеблями. Отложить в сторону.
Чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

02  03

Сложить соломку из чили и лука-шалот в плошку и залить холодной водой. Отложить в сторону.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки и кусочки кальмара, дать воде снова закипеть и варить морепродукты 2-3 минуты.
Откинуть их на сито и обдать холодной водой. Отложить в сторону.
Смешать в плошке рыбный соус, сок лайма, белый сахар, соль, кунжутное масло, молотый черный перец и чеснок, перемешать до растворения сахара и соли. Поставить в холодильник для охлаждения.

04  05

В гастроемкость (или сразу в салатник) сложить сначала отваренные креветки и кусочки кальмара, затем поверх креветок выложить ломтики огурца, лук-шалот, соломку из чили, посыпать кинзой и полить соусом-заправкой.
Аккуратно перемешать и дать настояться около 10 минут.

06  07

Подавать как холодную закуску. 

Холодная закуска из морепродуктов | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 3560

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 12.11.2014

Обратите внимание на следующие товары: