Яичные монетки (рецепт c фото) | Китайская кухня

Яичные монетки (рецепт c фото) | Китайская кухня   

   Цзиньцянь Дань, или Яичные монетки. Традиционное китайское блюдо хунаньской кухни. Легкая закуска для завтрака. Остренько-бодрящая, степень остроты регулируется по усмотрению едоков. Вкус блюда соленый, с еле заметной кислинкой. Ну и, конечно, с ароматом хорошего соевого соуса, который в этом простом блюде играет не последнюю роль. Этот рецепт Яичных монеток — так сказать, «ленивая версия», в полной версии (Xiangla Jinqian Dan) яичные кружочки обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают в арахисовом масле с добавлением свежего красного чили-перца, нарезанного достаточно щедрыми кусочками. Ну, во-первых, нужно иметь достаточную ловкость, чтобы обжарить кружочки яиц и при этом из них бы не повываливались желтки (блюдо потеряет эстетический вид), и, во-вторых, количество чили в таком завтраке умиляет. Эдакий заряд бодрости вместо кофе! Так что предлагаем именно «ленивую» версию Яичных монеток на завтрак. Десять-пятнадцать минут времени на выходных, и китайский завтрак на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца – 2-3 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
хлопья красного чили — 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л. (или по вкусу),
чили-масло – ½ ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
зеленый лук (для украшения) —  1 стрелка (только зеленая часть).

Ингредиенты для приготовления Яичных монеток

Сварить вкрутую куриные яйца и остудить их.
Почистить и измельчить чеснок (пропустить через чесночный пресс или мелко нарубить), зеленый лук помыть и нарезать колечками зеленую часть стрелки.

02

Приготовить соус-заправку: в подходящей по объему емкости смешать нарубленный чеснок, хлопья красного чили, белый сахар, белый рисовый уксус, чили-масло, светлый соевый соус и соль. Хорошо все перемешать до растворения сахара.

03

Аккуратно разрезать вареные куриные яйца вдоль на пластины (скажем, толщиной 0,5 см) и разложить получившиеся яичные кружочки на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом и посыпать поверх колечками зеленого лука. Можно для украшения посыпать черным жареным кунжутом. 

Яичные монетки (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector