Суп с грибами, тофу и капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Суп с грибами, тофу и капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня    

   Могу Юцай Доуфу Тан, или Суп с грибами, тофу и капустой пак чой, — отличный вариант легкого завтрака в азиатском стиле. Тофу, грибы и листовые овощи – рецепт совершенно прост. Это в русской кухне кушать суп на завтрак нетипично, тогда как в кухне Юго-Восточной Азии это нормально. В результате несложных действий Вы всего за несколько минут получите сытный, ароматный супчик из свежих продуктов. Вместо капусты пак чой можно использовать любые листовые овощи, например, салат айсберг, латук, романо, шпинат или фриллис. А вместо грибов вешенок можно использовать шампиньоны. В вегетарианском варианте замените куриный бульон на овощной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие грибы вешенки – 100 г,
тофу – 100 г,
капуста мини пак чой — 50 г,
соль – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
вода – 0,5 л.  

Ингредиенты для приготовления Супа Вонтон с лапшой

Ополоснуть тофу, грибы и капусту.
Тофу нарезать кубиками, размерами примерно 1,5 см на 1,5 см.
Грибы нарезать кусочками, соразмерными тофу, и замочить на 10 минут.

02  03

В подходящей по объему кастрюле (или в воке) вскипятить воду и положить в нее грибы, дать воде закипеть и варить 2-3 минуты.
Добавить в вок тофу, дать воде закипеть и бланшировать  1-2 минуты.

04  05

Кочешки капусты Пак Чой разобрать на слои, опустить в кастрюлю, добавить сухой куриный бульон в гранулах, дать снова закипеть воде и бланшировать 1 минуту.
Попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, досолить.
Добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и снять его с огня.

06  07

Дать настояться супу 5 минут и подавать. 

Суп с грибами, тофу и капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector