Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, — популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы — пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
   В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей — дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
редька дайкон – 500 г,
перец чили красный – 1 стручок,
перец чили зеленый — 1 стручок,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ½ ч.л.,    
приправа «Тринадцать специй» – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,   
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

01

Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

02  03

Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

04  05

Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу «Тринадцать специй», приправу «Вэйцзин», перемешать содержимое вока и снять его с огня.

06  07

Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин. 

Пестрый салат из дайкона | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector