Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Фэнчао Данао, или пирог «Пчелиные соты», — традиционный сладкий китайский десерт. В первую очередь вызывает удивление его вид, благодаря которому он и получил свое название. В китайских чайных подают такой пирог нарезанным на квадратики. Причем нижняя часть пирога более плотная и даже может напоминать тянучку, а верхняя часть пористая, напоминает пчелиные соты. Для усиления этого эффекта верхнюю корочку перед подачей аккуратно срезают, демонстрируя образовавшиеся полости в тесте. Тут же возникает вопрос – а как получаются такие «соты». А все дело в тесте и, конечно, в способе его приготовления. Об этом вы узнаете из рецепта. Сам же пирог вкусный и сладкий, мечта сластен – мед, сгущенка и сахар. Так сказать, «три в одном». Готовить его не сложно. Немного терпения, и вы угоститесь сами и попотчуете своих домашних. Подают его остывшим, так он еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное яйцо – 2 шт.,
сгущенное молоко – 160 г,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) – 130 г,
пшеничная мука – 110 г,
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,
мед – 1 ст.л.,
вода – 170 г,
белый сахар – 100 г,
сливочное масло – 1 ст.л.

01

Сначала нужно приготовить сахарный сироп — разогреть воду в небольшой кастрюльке и высыпать в нее сахар. Помешивая воду, довести до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня и оставить сироп остывать.
В другой емкости слегка взбить яйца, добавить сгущенку и мед, снова все перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз все перемешать.
Добавить в миску пекарский порошок и просеять муку, снова все перемешать до однородной массы.
В тесто влить остывший сироп и снова все перемешать.

02  03

Смазать сливочным маслом стенки формочки для выпекания и выстлать ее пергаментом.
Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-50 минут.
Важный момент! Именно в это время происходит волшебное преобразование структуры теста.
Мука оседает на дно, а верхний слой будущего пирога становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет название пирога.
Тесто, нагревшись в духовке, будет выделять пузырьки воздуха, которые будут подниматься к поверхности, они и образуют полости, напоминающие пчелиные соты.
Разогреть духовку до 220°С, поставить форму на средний уровень и выпекать 25-30 минут до карамельного цвета и пузырьков.

04  05

Формочку с готовым пирогом вынуть из духовки, извлечь из нее пирог, дать ему остыть.
Нарезать на ломтики и подавать остывшим.
В китайских чайных у кусочков пирога верхний слой аккуратно срезают, и тогда хорошо видны протоки от пузырьков и рисунок. Пирог можно кушать просто так, а можно подать его к различным напиткам, например, к соевому молоку, чаю или кофе. 

Пирог «Пчелиные соты» (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector