Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом (рецепт с фото) | Тайская кухня

Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом (рецепт с фото) | Тайская кухня   

    Pek Gai Tot Sot Ma Kaam, или Хрустящие куриные крылышки, жаренные с тамариндовым соусом, — блюдо домашней тайской кухни, простое и вкусное. Куриные крылышки вполне может заменить куриное филе (грудка или бедрышки). Крылышки получаются сочными, с хрустящей корочкой, с традиционным для тайской кухни кисло-сладким вкусом. Перчики чили в этом блюде больше для декора, хотя вполне съедобны. К таким куриным крылышкам подают отварной рис Жасмин или отварную рисовую лапшу. Блюдо можно употребить на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, или в составе полноценного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные крылышки — 6-8 шт.,
паста из тамаринда — 3 ст.л.,
рыбный соус — 3 ст.л.,
пальмовый сахар — 1-2 ст.л.,
чеснок — 2-3 зубчика, 
соль – 1/3 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – 1/2 ч.л.,
орехи кешью — 40 г,
листья кафрского лайма свежие свежие или сушеные — 2-3 шт.,
сушеные перцы чили – 3-4 шт., 
растительное масло для жарки – 3-4 ст.л. 

01

Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части, как показано на фото. 

02

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Замариновать крылышки в смеси соли, чеснока и молотого белого (или черного) перца на 15-30 минут. 

03

В разогретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки на среднем огне. Должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

04  05

В сковороде или воке (помним про свойство тамаринда отрицательно влиять на защитный слой стальных воков) разогреваем пасту из тамаринда, добавляем рыбный соус и пальмовый сахар. Кипятим до загустения соуса, постоянно помешивая. Если, на ваш взгляд, получается густо, можно разбавить водой. 

06

Опускаем в вок обжаренные ранее куриные крылышки и даем им прогреться, помешивая, чтобы соус равномерно покрыл крылышки. 

07

Добавляем в вок орешки кешью, надорванные по краям листья кафрского лайма и стручки чили. Перемешиваем в воке содержимое и даем прогреться орешкам. 

08  09

Готовые крылышки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячими с отварным рисом Жасмин или отварной рисовой лапшой. 

Куриные крылышки в тамариндовом соусе (Тайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector