Быстро обжаренные острые кусочки курицы с соусом Чар Сиу (рецепт с фото) | Китайская кухня

Острая курица в китайском соусе Чар Сиу (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Сянла Бао Цзиди (Острая курица в соусе Чар Сиу) — простой рецепт домашней сычуаньской кухни. Он являет собой простоту китайской кухни и симбиоз кулинарных традиций разных кулинарных школ. Традиционно острая сычуаньская пища с классическим кантонским соусом – очень аппетитное сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки — 1 шт.,
зеленый перец чили —  2 шт.,
красный перец чили – 2 шт.,
соус Чар Сиу – 1 ст.л.,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л. 

01

Ополоснуть куриную грудку и нарезать ее некрупными кубиками, удобными для еды палочками.
Сложить кусочки курятины в подходящую по объему емкость, добавить светлый соевый соус и соус Чар Сиу, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 20 минут (чем дольше мариновать мясо, тем ярче будет вкус готового блюда).
Стручки чили ополоснуть и нарезать по диагонали колечками. Перегородки и семечки удалить. 

02  03

Разогреть в воке растительное  масло, добавить кусочки курицы вместе с маринадом, добавить Шаосинское вино, полив его на стенки горячего вока, и обжарить куриные кусочки, помешивая, до изменения цвета.
Добавить в вок колечки чили, все перемешать, попробовать на вкус и, если есть необходимость, досолить. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности курицы, буквально одну- две минуты. 

04  05

Снять вок с огня и выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или пиалу. Подавать горячим. 

Быстро обжаренные острые кусочки курицы с соусом Чар Сиу (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector