![]() |
![]() |
Сянла Бао Цзиди (Острая курица в соусе Чар Сиу) - простой рецепт домашней сычуаньской кухни. Он являет собой простоту китайской кухни и симбиоз кулинарных традиций разных кулинарных школ. Традиционно острая сычуаньская пища с классическим кантонским соусом – очень аппетитное сочетание вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки - 1 шт.,
зеленый перец чили - 2 шт.,
красный перец чили – 2 шт.,
соус Чар Сиу – 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Ополоснуть куриную грудку и нарезать ее некрупными кубиками, удобными для еды палочками.
Сложить кусочки курятины в подходящую по объему емкость, добавить светлый соевый соус и соус Чар Сиу, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 20 минут (чем дольше мариновать мясо, тем ярче будет вкус готового блюда).
Стручки чили ополоснуть и нарезать по диагонали колечками. Перегородки и семечки удалить.
Разогреть в воке растительное масло, добавить кусочки курицы вместе с маринадом, добавить Шаосинское вино, полив его на стенки горячего вока, и обжарить куриные кусочки, помешивая, до изменения цвета.
Добавить в вок колечки чили, все перемешать, попробовать на вкус и, если есть необходимость, досолить. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности курицы, буквально одну- две минуты.
Снять вок с огня и выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или пиалу. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 11015
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 26.05.2014