Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото) | Китайская кухня

Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Бань Чжа Ся Чуань, или Шашлычки из креветок, приготовленные во фритюре, — несложное, вкусное и эффектное блюдо национальной китайской кухни. Креветки — прекрасный продукт, чрезвычайно популярный в Поднебесной, из него получаются отличные, вкусные и красивые блюда, коих в национальной кухне бесчисленное количество. К тому же креветки еще и готовятся быстро. Блюда на бамбуковых шампурах также имеют неутихающую популярность, маленькие шашлычки во многих провинциях относятся к сяочи (сяочи — это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд, если хотите. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью). На бамбуковых шпажках чего только не готовят, начиная от аппетитных на вид кусочков баранины, свинины, креветок, и заканчивая совсем экзотическими продуктами, в виде змей, морского конька, скорпионов и личинок тутового шелкопряда. Продукты на бамбуковых палочках не обязательно жареные, они могут быть и вареными. Бамбуковую палочку с нанизанными на нее небольшими кусочками опускают буквально на несколько минут в кипящий бульон, и готово.
   Бань Чжа Ся Чуань вполне украсят праздничный, корпоративный или даже банкетный стол. Можно кушать их просто так, а можно обмакивать в любимые дип-соусы, например, в хороший соевый соус. Китайские шашлычки из креветок прекрасно сочетаются с разного рода напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
королевские креветки – 20 шт.,
бамбуковые шампуры – 4 шт.,
мучная смесь для кляра (темпура) – 2 ст.л.,
панировочные сухари – 50 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
имбирь – 2 ломтика,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (опционально),
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 200 мл. 

01

Разморозить креветки, удалить панцирь, спинную и брюшную прожилки, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и брюшка.
Почистить имбирь и нарезать ломтики соломкой.
Сложить в миску креветки, посолить, добавить Шаосин, глютамат натрия и имбирную соломку.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.

02  03

Насадить креветки на шампуры – по 5 штук на шампур.
Слегка взбить яйцо как для омлета.
Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, панировочными сухарями и взбитым яйцом.
Обвалять шашлычки в темпурной смеси.

04  05

Обмакнуть в яйцо, а затем в обвалять в панировочных сухарях.

06  07

Сложить шашлычки на разделочную доску.
Разогреть в сковороде (или фритюрнице) растительное масло до 170°С. Партиями обжарить шашлычки во фритюре до образования золотистой корочки. Долго жарить не нужно, у креветок нежное мясо и готовится оно очень быстро, пару-тройку минут.
Готовые шашлычки извлечь из горячего масла и переложить на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло.

08  09

Подавать шашлычки горячими с дип-соусами.
Прекрасное дополнение к обеду или ужину. Блюдо простое, выглядит эффектно, вполне достойно украсить праздничный или корпоративный стол, или даже банкетное меню.

Шашлычки из креветок во фритюре

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector