Тайваньские колбаски (рецепт с фото) | Тайваньская кухня

Рецепт домашних колбасок по-тайваньски (с фото)   

    Тайши Сянчан, или Тайваньские колбаски, — популярное угощение на Тайване. Эти колбаски можно отведать и в маленьком сельском ресторанчике, и в престижном заведении. Несмотря на весьма скромные размеры острова Тайвань, рецептов этих колбасок премного, в каждом местечке свой. Колбаски делают в основном из свинины, но есть варианты и из говядины, и даже из рыбы, например, из тунца. Колбаски не острые, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Домашние колбаски вкусны как только что приготовленные, так и холодные. Весьма любопытен вкус у разогретых колбасок.
   Колбаски сладковаты на вкус и имеют легкий аромат лакрицы и корицы. Для гурманов, не привыкших к азиатской кухне, вкус  Тайши Сянчан покажется весьма необычным ввиду сладкого вкуса и аромата специй. Но любители китайской кухни, особенно южной, где сочетание сладкого вкуса и мяса — обычное явление, по достоинству оценят эти колбаски.
    Колбаски подают как самостоятельное блюдо, к ним отлично подходят чесночные соусы. Колбаски могут входить в состав других блюд, к ним могут подавать рисовые или овощные гарниры. Из них делают тайваньские хот-доги. Такие колбаски варят на пару или просто в воде, жарят на сковороде или на гриле, или запекают. Рецепт прост и вполне пригоден для приготовления таких колбасок дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (с жирком в пропорции 4:1) – 500 г,
гаоляновая водка (или любая китайская водка) – 1 ст.л.,
лакричный порошок – 1/8 ч.л.,
молотая корица — 1/8 ч.л.,
приправа «Пять специй» — 1/8 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец –1/4 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
белый сахар — 2 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
натуральная свиная черева — 1 метр,
ледяная вода – 1 чашка,
шпагат льняной или джутовый — по необходимости.

01

Как и для любой другой колбасы, нам потребуется начинка и колбасная оболочка. В качестве колбасной оболочки мы используем натуральную свиную череву, т.е. тонкие свиные кишки.
Итак, свиную череву промыть от соли, пролить ее водой (т.е. пропустить через нее воду, а заодно и проверить, нет ли в череве отверстий). Затем поместить ее в небольшую емкость и залить водой, дабы она не подсохла, пока будет готовиться начинка.
Отдельно в чашку положить льда и налить в чашку воды, чтобы она охладилась.
Для начинки нам потребуется свинина с жирком в пропорции 4:1. Чтобы свинину легче было измельчить, ее нужно подморозить. Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку с крупной ячеей. А мы ее нарежем ножом. Кусочки должны быть некрупными кубиками со стороной примерно 0,5 см.

02

Положить нарезанную свинину в подходящую по объему емкость, добавить к ней гаоляновую водку, лакричный порошок, молотую корицу, приправу «Пять специй», молотый белый (или черный) перец, соль, белый сахар и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать, затем добавить ледяной воды. Снова перемешать. Если вода впиталась в фарш, то добавить еще воды и снова перемешать. Фарш должен получиться влажным. Крахмал и мясо впитают влагу. А поскольку этот вид колбасы жарят, то нужно, чтобы фарш был сочным.
Накрыть фарш пищевой пленкой и поставить емкость в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

03  04

При помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой. Через каждые 10-12 см перетягивать оболочку хлопковой веревочкой для формирования колбасок. Готовые колбаски проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы вышел воздух. Дать обсохнуть колбаскам несколько часов и можно их готовить.

05  06

Такие колбаски варят на пару или просто в воде, жарят на сковороде или на гриле, или запекают. Их подают как самостоятельное блюдо с дип-соусами, в составе других блюд, с рисовым гарниром или даже делают из них тайваньские хот-доги. 

Тайваньские колбаски (Тайваньская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector