Картофель, жаренный с перцем и солью (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Картофель, жаренный с перцем и солью (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают. Вареным картофелем в «мундире» в русской кухне никого не удивишь. А вот ароматные, подрумяненные в ароматическом масле (например, арахисовом или луковом) небольшие картофелины, сдобренные китайскими приправами и посыпанные колечками зеленого лука, отлично дополнят блюда из любого мяса и овощей и украсят обеденный повседневный (или праздничный) стол. Особенно вкусны ароматные и румяные клубни картофеля в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
мелкий картофель – 500 г,
зеленый лук – 1 стрелка,
приправа "Пять специй" Усяньмянь – ½ ч.л.,
перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,
молотая зира – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

01

Помыть молодой картофель (нужен мелкий, желательно правильной формы). Затем сварить картофель в «мундирах» до готовности. Чего-чего, а вот этому нас учить не нужно.
Вареный картофель откинуть на сито и дать воде стечь, а картофелю немного остыть.
На разделочной доске плоской стороной ножа надавить на картофелину, с тем, чтобы слегка приплюснуть ее и чтобы она немного треснула, так удобнее жарить, да и специями посыпать.

02  03

В воке разогреть арахисовое масло на среднем огне. Почему арахисовое? Да потому что оно ароматное, не хотите арахисовое, налейте лукового. Ну или уж совсем обычного.
Выложить в вок треснувшие картофелинки и сначала обжарить их с одной стороны до румяненькой корочки.
Перевернуть на вторую сторону и посыпать каждую картофелину половиной молотых специй (приправа "Пять специй" Усяньмянь, перец чили молотый, молотая зира, белый сахар и соль).
Еще раз перевернуть картофелинки и посыпать их оставшейся половиной специй.
Можно посыпать колечками зеленого лука.

04  05

Переложить картофелины на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячими.
Один из популярных сытных гарниров в китайской кухне.
Его можно и просто скушать, с «таком».
Отлично подходит к блюдам из мяса птицы, свинины, говядины и баранины.
 

Жареный картофель с перцем и солью (рецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 5726

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 01.10.2014

Обратите внимание на следующие товары: