Закуска из холодной говядины в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Закуска из холодной говядины в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Лянбань Мала Нюжоу, или Закуска из холодной говядины, - традиционное и любимое блюдо во всем Китае. Простое блюдо домашней китайской кухни, абсолютно несложное в приготовлении. Ароматная и вкусная холодная закуска из острой говядины - частый гость на обеденном столе, так сказать, «размяться», пробудить аппетит перед началом трапезы. Эта закуска украсит и разнообразит домашний обед или званый ужин. Любители остренькой китайской пищи однозначно оценят простую изысканность рецепта говядины по-китайски Лянбань Мала Нюжоу, к тому же эта закуска отлично сочетается с различными напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
постная вареная говядина - 250 г,
кинза (или сельдерей) – 3-4 кустика,
зеленый лук  - 2-3 стрелки,
жареный арахис - 25 г,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
чили-масло - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
вкусовая приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л. 

01

Заранее отварить кусок постной говядины без специй и соли и дать ей остыть в бульоне. Затем переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день, перед приготовлением закуски, жареные арахисовые орешки раздробить на некрупные части.
В подходящей по объему плошке смешать кунжутное масло и чили-масло, светлый соевый соус, вкусовую приправу Вэйцзин (глютамат натрия) и молотый сычуаньский перец (хуадзяо). Перемешать все до однородного состояния и отложить в сторону.

02  03

Ополоснуть зелень кинзы (или сельдерея) и стрелки лука.
У кустиков кинзы отрезать корешки и нижнюю часть стеблей, остальное нарубить крупными частями вместе с веточками.
У стрелок зеленого лука отделить белые части и убрать их, а зеленые части нарезать на отрезки 2-3 см в длину.
Кусок говядины нарезать на прямоугольные полоски. Затем каждую полоску нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

04  05

 Сложить в салатник или другую гастроемкость ломтики говядины, зелень лука и кинзы и добавить заправку. Все перемешать и выложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпать дробленым арахисом и подавать к столу. 

Холодная закуска – рецепт острой говядины по-китайски (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 8246

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 01.07.2014