Паровые фрикадельки из говядины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Паровые фрикадельки из говядины (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Чэньпинью Жоувань, или Паровые фрикадельки из говядины, — блюдо кантонской кухни. Несложное, с оригинальным вкусом, приготовленное на пару. Оригинальность в том, что один из ингредиентов этого блюда — сушеные мандариновые или апельсиновые корочки. Именно они придают готовому блюду приятный цитрусовый вкус. А сочетание кунжутного масла, устричного соуса, водяных каштанов, имбиря и зеленого лука делает эти приготовленные на пару фрикадельки весьма аппетитными и сочными. Это блюдо достойно банкетного меню. Красиво и вкусно. К фрикаделькам подают отварной рис (или лапшу) и дип-соусы, к примеру, хороший соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины – 150 г,
свиное сало — 40 г,
куриное яйцо (только белок)  — 1 шт.,
цедра мандарина (или апельсина) — 20 г,
зеленый лук — 30 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны – 5-6 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
устричный соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец  – ½ ч.л. 

01

Замочить в теплой воде цедру мандарина (или апельсина) на 20-30 минут (или до насыщения влагой).

02

Помыть зеленый лук, почистить имбирь, ополоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук нарезать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны нарезать мелкими кубиками.

03

Отмокшие мандариновые (апельсиновые) корочки отжать от лишней влаги, соскоблить (по возможности) белую часть шкурки и нарезать мелкими кубиками цедру.

04

В подходящую по объему емкость положить фарш из говядины (желательно мелкого помола, фрикадельки будут более однородными), измельченное свиное сало (также мелко, как и говядина), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и цедру мандарина, яичный белок, Шаосинское вино, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, молотый белый (можно заменить на черный) перец и кукурузный крахмал.  Перемешать все до однородной массы и дать промариноваться 15 минут.

05  06

Из получившейся массы сформировать небольшие фрикадельки, скажем, 4 см в диаметре.

07

Положить фрикадельки в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 15 минут, не снимая крышку, на сильном пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы (или петрушки, или сельдерея). К таким фрикаделькам подают отварной рис и различные дип-соусы, например, отлично подойдет светлый соевый соус. 

Паровые фрикадельки из говядины (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector