Брускетта с лососем и авокадо по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Брускетта с лососем и авокадо по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня   

   Брускетта – это, вообще-то, итальянское блюдо, но глобализация берет свое, а, точнее, дает. В современной японской кухне прижились и гамбургеры, и пицца, и бисквитное тесто, и карри, и брускетта. Брускетта — это ломтик обжаренного (или подсушенного) до хрустящей корочки белого хлеба, на который положены ломтики ветчины, помидоров, сыра, или намазана масса из различных ингредиентов, тех же томатов, сыра или того, что ваша фантазия (и запасы в недрах холодильника) позволит.
   Лосось — уважаемая и любимая рыба в японской кухне. И хотя японцы больше всего ценят рыбу свежую (вспомним суши и сашими, которые в японской кухне готовят из сырой рыбы), но, тем не менее, не брезгуют и консервированной. Закуска, предлагаемая в этом рецепте, как раз и готовится чаще всего из консервированного лосося. Но если Вы приготовите лосося на пару или на гриле, а потом эту рыбу используете в рецепте – это только положительно отразится на вкусе блюда.
  Авокадо — также не редкость в современной японской кухне. Авокадо отлично сочетается с соевым соусом и васаби, соответственно, идеально дополняет суши (наверное, мало кто еще не пробовал суши-роллы «Калифорния») и сашими, всевозможные салаты в японском стиле. Авокадо в Японии не растет, поскольку это тропическое растение не переносит холод. Поставляются авокадо в Японию из Мексики, Чили и Новой Зеландии. Японцы сталкиваются с точно такими же проблемами при покупке этих плодов, как и наши сограждане в России – в магазине продаются недозрелые, плотные, как картошка, плоды. Решается это опять же простым способом — положите плод при комнатной температуре на стол или на подоконник на несколько дней, и он дозреет и станет мягким. Если нет нужды употребить плоды в ближайшее время, то они отлично хранятся при температуре +4-5°С.
  Сочная и сытная паста из  лосося с его узнаваемым вкусом, сдобренная нежной маслянистой мякотью авокадо, лимонным соком, молотым черным перцем и сладким соусом из чили-перца и выложенная на хрустящий, только что приготовленный поджаристый ломтик багета, создает приятную вкусовую комбинацию в японском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции): 
лосось консервированный -100 г,
спелый авокадо — ½ шт.,
сладкий соус чили — 2 ст.л.,
лимонный сок — 1 ч.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
соль  — ¼ ч.л. (или по вкусу),
свежий французский хлеб (багет) – 1 шт. 

01

Лосось вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу на тарелку и размять ее вилкой до средних комочков (не надо усердствовать, разминая в пюре — на вкус не повлияет, но на внешнем виде отразится).
Почистить авокадо, удалить кожицу и косточку. Как и лосось, размять мякоть вилкой в массу со средними и мелкими кусочками. 

02  03

В подходящую по размеру емкость сложить мякоть авокадо и лосося, добавить сладкий соус чили, лимонный сок, соль и молотый черный перец, перемешать до однородной массы, поставить в холодильник охлаждаться. 

04  05

Нарезать багет ломтиками и обжарить в тостере до румяной корочки.
Охлажденный паштет подавать с только что обжареными ломтиками багета.
Отлично дополнит завтрак, обед или ужин.
Украсит праздничный стол.
Прекрасно сочетается с различными напитками (не только сакэ). 

Брускетта с лососем и авокадо по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector