Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Способ №1 |
Способ №2 |
Способ №3 |
Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей
Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные![]() |
Ингредиенты:
|
Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.
Способ №2. Для ценителей
из пасты Том Ям
Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и![]() |
Ингредиенты:
|
Как приготовить (рецепт на 4 порции):
Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее - добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее - добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы.
Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.
Способ №3. Аутентичный
из свежих пряностей
Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям![]() |
Ингредиенты:
|
Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.
Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"
Просмотров: 89153
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 23.09.2013