Жареный рис с грибами муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2638


Жареный рис с грибами муэр (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзидань Муэр Чаофань, или Жареный рис с грибами Муэр, - еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте - небольшие кусочки грибов Муэр. А вообще это могут быть практически любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, помидорина или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) - 2 чашки (400 г),

куриное яйцо – 2 шт.,

грибы Муэр – 3-4 гриба,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Замочить в теплой воде сушеные грибы на 30 минут.

Затем удалить у грибов твердые уплотнения и некрупно их нарубить или нарезать кубиками.

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.

В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. 

 

02  03

 

Добавить в вок подготовленные грибы муэр, перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться. Добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое вока еще раз и попробовать на соль. Если необходимо, то досолить по вкусу. Соевым соусом лучше не досаливать, так как потемнеет рис, и готовое блюдо может стать менее эстетичным, хотя вкус, конечно, будет лучше.

 

04  05

 

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.

В качестве завтрака прекрасный вариант.

 

Жареный рис с грибами Муэр (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail