Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Китайская яичница с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 6908


Китайская яичница с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами (Яичница с помидорами), - очень простое в приготовлении и бюджетное (!!!) блюдо для завтрака китайского гражданина. Распространено повсеместно в Поднебесной. Яйца и помидоры – желтое и красное. Простецкое блюдо, символизирующее деньги, богатство, золото (яйца, желтый цвет) и удачу (красный цвет). Похожее блюдо есть и в русской кухне, да и в других кухнях братских народов СНГ и соседних государств. Но вот сочетание соевого и рыбного соусов, белого перца, томатов и зеленого лука как раз и дает тот самый аромат родины Конфуция. Итак, приступим.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

куриное яйцо – 2 шт., 

помидоры – 2 шт., 

зеленый лук – 1 стрелка, 

белый сахар – ¼ ч.л., 

молотый белый (или черный) перец  - ¼ ч.л., 

Шаосинское вино – 1 ч.л., 

светлый соевый соус – 1 ч.л., 

рыбный соус - 1 ст.л., 

арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

 

Ингредиенты для Китайской яичницы с помидорами

 

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.

Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и  нарезать ломтиками.

Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.

Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.

В воке (или просто сковороде) разогреть ½ ст.л. арахисового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Дать ей слегка «схватиться», затем перемешать, снова дать «схватиться» и еще перемешать, получившиеся крупные кусочки жарить до готовности. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

 

02  03

 

В вок налить оставшееся арахисовое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их,  помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить рыбный и соевый соусы (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно или рыбным соусом, или просто солью), Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и яичную массу. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить по вкусу.

 

04  05

 

Готовую яичницу выложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и угощаться.

 

Китайская яичница с помидорами (рецепт c фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу