Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Четыре способа приготовления тайского супа Том Ям

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 21943


 
Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.

Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

 

Способ №1

Практичный

из сушеных пряностей

Способ №2

Сверхбыстрый

из готового бульона Том Ям

Способ №3

Ценителям

из пасты Том Ям

Способ №4

Аутентичный

из свежих пряностей


 

Способ №1. Практичный

из сушеных пряностей 

 

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.

 

Ингредиенты:

 

 Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления

 

Способ №2. Сверхбыстрый

из готового бульона

 

Этот тайский продукт - жидкая основа для быстрого приготовления супа Том Ям. В его состав входит тайская паста чили, лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, перец чили, устричные грибы (вешенки), кориандр (кинза). Если Вы предпочитаете тратить на приготовление Вашего ужина минимум времени, то этот вариант - для Вас. Отварить креветки или куриное филе в готовом бульоне Том Ям - проще не бывает!

 

Ингредиенты: 

 

Как приготовить: 

Разогрейте содержимое банки и добавьте в него кусочки куриного филе или креветки, проварите несколько минут - и вкусный ароматный Том Ям готов.

 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.

 

Способ №3. Для ценителей

из пасты Том Ям

 

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них. Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке - это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

 

Ингредиенты:

 

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее - добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее - добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы.

 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.

 


Способ №4. Аутентичный 

из свежих пряностей

 

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.

Ингредиенты:

 

Как приготовить: смотреть рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления

 

Суп Том Ям Кунг

Рекомендуем:

Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл

165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г

195 руб.


Купить 'Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г'

Паста Том Кха Aroy-D, 400 г Паста Том Кха Aroy-D, 400 г

285 руб.


Купить 'Паста Том Кха Aroy-D, 400 г'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г

245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Паста Том Ям Aroy-D, 400 г Паста Том Ям Aroy-D, 400 г

285 руб.


Купить 'Паста Том Ям Aroy-D, 400 г'

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл

105 руб.


Сок лайма, 115 мл Сок лайма, 115 мл

90 руб.


Купить 'Сок лайма, 115 мл'

Суп Том Ям Aroy-D, 400 мл Суп Том Ям Aroy-D, 400 мл

220 руб.


Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

210 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г

45 руб.


Купить 'Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г'

Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г

75 руб.


Купить 'Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г'

Сушеный лемонграсс (Таиланд), 28 г Сушеный лемонграсс (Таиланд), 28 г

55 руб.


Купить 'Сушеный лемонграсс (Таиланд), 28 г'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу