Три способа приготовления тайского супа Том Ям

Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

Способ №1
Практичный
из сушеных пряностей

Способ №2
Ценителям
из пасты Том Ям

Способ №3
Аутентичный
из свежих пряностей

 

Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей  

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.

Ингредиенты:

  • сушеные пряности (сушеный лемонграсс, сушеный галангал, сушеные листья кафрского лайма)
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза.

 

 Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.  

Способ №2. Для ценителей
из пасты Том Ям 

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них. Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке — это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

Ингредиенты:

  • паста Том Ям,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • рыбный соус — по желанию,
  • сок лайма — по желанию,
  • кинза.

 

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее — добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее — добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы. 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма — степень кислины, а кокосовым молоком — смягчить остроту.

Способ №3. Аутентичный 
из свежих пряностей 

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям
по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.

Ингредиенты:

  • свежие галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус,
  • грибы Цаогу,
  • кокосовое молоко,
  • сок лайма,
  • куриный бульон,
  • сыромороженые крупные креветки, 
  • помидорки черри,
  • сушеный чили,
  • кинза. 

 

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления. 

Суп Том Ям Кунг

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector