Ореховая заправка - это нежный соус с пряностями для приготовления салатов. Сочетание жареного арахиса и кунжута с добавлением красного вина, яблочного пюре, соевого соуса и чесночной пасты создает богатую комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Ореховая заправка с ее нежной консистенцией украсит овощные салаты с зеленью, с отварным мясом, а также салаты из морских водорослей (например, Чука).
Вариант приготовления салата с ореховой заправкой - Салат с баклажанами
Ингредиенты:
• баклажаны - 200 г,
• пекинская капуста - 100 г,
• болгарский перец - 1 шт.,
• помидоры черри - 5 шт.,
• ореховая заправка - 40 г (1 уп.)
Баклажаны вымыть, нарезать дольками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем кусочки баклажанов отжать и обжарить на растительном масле до готовности. Нашинковать пекинскую капусту. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить ореховую заправку и перемешать. Салат готов.