Имбирная заправка - это соус средней густоты к легким салатам с азиатской вкусовой ноткой. С такой заправкой очень хорошо сочетаются свежие овощи и листовая зелень, отварное куриное филе, креветки и другие морепродукты. Заправка имеет имбирно-горчичный вкус, пряный, с легкой горчинкой.
Вариант приготовления салата с имбирной заправкой - Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
• авокадо - 1 шт.,
• огурец - 1 шт.,
• отваренные креветки - 200 г,
• имбирная заправка - 40 г (1 уп.),
• сыр Пармезан для украшения - 5 г.
Авокадо и огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в салатницу авокадо, креветки, огурцы. Заправить имбирной заправкой, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Салат готов.
Вариант приготовления салата с имбирной заправкой - Салат из овощей и куриного филе
Ингредиенты:
• куриное филе - 200 г,
• листовой салат - 100 г,
• помидоры черри - 100 г,
• чеснок - 2 зубчика,
• оливковое масло - 1 ст.л.,
• имбирная заправка - 40 г (1 уп.).
Куриное филе нарезать полосками и обжарить с чесноком до готовности. Листовой салат помыть, промокнуть полотенцем и нарвать на кусочки. Помидоры черри помыть и нарезать пополам. Переложить все ингредиенты в салатницу, заправить имбирной заправкой и перемешать. Салат готов.