Заправка для спаржи по-корейски (на 600 г салата), 80 г

45 руб.

   Маринованная соевая спаржа (Фучжу) - один из самых популярных азиатских салатов. Классический вариант корейской заправки для него предполагает насыщенный пряно-острый вкус, который складывается из целого букета приправ и специй. В готовой заправке для спаржи по-корейски - сбалансированно подобранный набор пряностей и приправ в нужных пропорциях и нужной консистенции. Также заправка уже содержит растительное масло, остается только смешать ее с ингредиентами для салата, дать настояться, и спаржа по-корейски готова. Одного пакетика заправки хватит на 700 г салата. 

   Вариант приготовления спаржи по-корейски 

Ингредиенты на 700 г салата:

• заправка для спаржи по-корейски - 80 г (1 уп.),
• сушеная соевая спаржа (Фучжу) - 110 г,
• очищенная морковь - 130 г,
• чеснок - 1 зубчик,
• зелень рубленая - по вкусу.

Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры минимум на 3-4 часа, каждый час менять воду. Затем откинуть фучжу на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Из 110 г сушеной фучжу получится около 400 г отмоченной.
Нарезать соевую спаржу отрезками 3-4 см длиной.

 

Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой для корейской моркови). Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока.

 

Выложить морковь в глубокую миску и мешать руками 2-3 минуты, пока морковь не даст сок.
Добавить в миску соевую спаржу, чеснок и зелень. Полить заправкой для соевой спаржи и тщательно перемешать. 

 

Оставить салат настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу. 

Салат из соевой спаржи с готовой заправкой

Производитель: ООО "Состра", Россия
Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, рисовый уксус, соль, кориандр, чеснок сушеный, лимонная кислота, глютамат натрия, перец чили.
Срок хранения: 18 месяцев

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: