Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Рецепт салата был придуман русскими корейцами и является аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Чтобы приготовить дома морковь по-корейски с "тем самым" вкусом, который всем нам так полюбился, поможет готовая заправка для моркови по-корейски. Результат гарантирован. Пряности и специи в этой заправке подобраны в четко выверенных пропорциях и соединены с натуральным растительным маслом.
Для приготовления салата Вам понадобится только морковь и эта заправка. Одного пакетика хватит на 700 г салата.
Ингредиенты:
• морковь - 620 г,
• заправка для салата - 80 г ( 1 пакетик).
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске морковь мешать руками 2-3 минуты, пока морковь не даст сок.
Тщательно встряхнуть пакетик с заправкой. Вылить содержимое пакетика в миску с морковью.
Вымешать содержимое миски руками, как бы втирая заправку в морковь.
Оставить настаиваться на 2 часа в холодильнике. Затем еще раз перемешать и подавать салат к столу.