Капуста по-корейски - это традиционный корейский салат, обильно приправленный специями, жгучим перцем и чесноком. Для приготовления этого салата используют белокочанную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки - просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками.
В этой готовой заправке для капусты по-корейски гармонично сочетаются нужные для этого блюда пряности, уксус и растительное масло. Достаточно просто нашинковать овощи, залить заправкой и дать настояться. В итоге будет готов салат с "тем самым корейским" вкусом. Такая капуста замечательно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Вариант рецепта салата из капусты по-корейски
Ингредиенты на 700 г салата:
• готовая заправка для капусты по-корейски - 80 г (1 уп.),
• свежая капуста - 400 г,
• болгарский перец - 50 г,
• свежие огурцы - 100 г,
• очищенная морковь - 100 г,
• зелень петрушки и укропа - 20 г.
Морковь, капусту, болгарский перец и огурцы нашинковать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку-шинковку для корейской моркови).
Положить морковь в глубокую миску, мешать руками 2-3 минуты, пока морковь не даст сок. Добавить в миску капусту, огурцы, болгарский перец и зелень, полить заправкой. Осторожно, но тщательно перемешать.
Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.