Хе (или Хве) - это популярный традиционный корейский салат. Основу его составляет тонко нарезанная рыба, птица, мясо или морепродукты. Хе из курицы - это пикантное на вкус и довольно сытное блюдо, которое можно считать диетическим. Приготовить салат Хе из курицы по-корейски с готовой заправкой просто - не нужно вымерять пропорции ингредиентов маринада, достаточно мелко порезать курицу и овощи, замариновать в готовой заправке и через час можно подавать к обеду или на праздничный стол готовый остренький корейский салат-закуску.
Вариант приготовления Хе из курицы по-корейски
Ингредиенты на 700 г салата:
• заправка для Хе из курицы по-корейски - 80 г (1 уп.),
• сырое куриное филе - 600 г (или отварное - 400 г),
• средняя морковь - 1 шт.,
• репчатый лук - 1 средняя луковица,
• зелень рубленая - по вкусу.
Сырое куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую несоленую воду и варить 3-5 минут.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, лук тонко нарезать полукольцами.
Мелко нарубить зелень (например, укроп).
Поместить в глубокую посуду курятину, морковь, лук и зелень.
Полить салат заправкой для Хе, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.
Салат Хе готов. Можно угощаться.