Водяные каштаны, 567 г

295 руб.

   Водяной каштан (кит. 荸荠, пиньинь Biqi, англ. Water Chestnut), или китайский водяной орех, болотница сладкая, болотница клубненосная (Eleocharis tuberosa) – травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое ради съедобных луковиц, или, правильнее, клубнелуковиц. Выращивают его в рисовом поле, растение любит болотистую местность, и клубни вызревают в иле. Для вызревания луковиц необходимо более 220 дней теплой погоды.
   Клубни этого растения - круглой формы, некрупные, на вид очень напоминают плоды каштана (отсюда и название), имеют хрустящую белую мякоть, покрытую коричневой оболочкой. Мякоть сладковатая на вкус и, хотя и хрустящая, но вместе с тем нежная и сочная. Можно сравнить с совсем молодой редиской, только сладковатой. Клубни чрезвычайно богаты углеводами (около 90 % сухой массы), в особенности крахмалом (около 60 % сухой массы), а также являются богатым источником диетического волокна, рибофлавина, витамина B6, калия, меди и марганца. В Китае клубни этого растения употребляют в пищу с древних времен, культивируют в провинциях Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян, Гуандун.
   Водяной каштан очень популярен в Китае и является компонентом многих блюд. Его едят сырым, варят, жарят, консервируют. Например, пюре из водяного каштана используют как ингредиент в фарше для вонтонов и димсамов (разновидности китайских пельменей). Из муки, полученной из водяных каштанов, делают специальные пирожные или десерты. Водяные каштаны хорошо сочетаются с бамбуковыми побегами, стручками молодого горошка, имбирём, кинзой и кунжутным маслом. Их также часто добавляют к блюдам из риса или лапши. Заменить водяной каштан другим ингредиентом невозможно. Интересная деталь - в отличие от многих других съедобных овощей, водяные каштаны сохраняют хрустящую мякоть даже после термической обработки или маринования.
   Консервированные каштаны после вскрытия емкости хранить в рассоле в холодильнике и использовать в течение трех дней. 

  Некоторые рецепты, в которых применяются водяные каштаны, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Паровые фрикадельки из говядины

Фаршированные шиитаке

Лапша с мясным фаршем и соусом

Суп Вонтон с лапшой

 

Производитель: Northern Union Imp&Exp Co., Ltd (Китай)
Состав: очищенные водяные каштаны, вода
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: