Этот коричневый густой соус - гордость кантонской кухни. Его изготовляют на соевой основе, добавляя для вкуса устричный сок, соль и карамель, а для густоты - кукурузную муку. Этот соус гуще и светлее, чем рыбный или соевый. Устричный соус обладает приятным ароматом и своим превосходным нежным вкусом ничуть не напоминает рыбу. Устричный соус - универсальная приправа, которая может быть использована в самых разных блюдах. Особенно хорош этот соус с диетическими продуктами, такими, как соевый творог (тофу) или курица. Но вместе с тем он прекрасно подходит к продуктам с более ярко выраженным вкусом, например, к говядине или морепродуктам. Этот соус используется только для приготовления блюд и никогда не подается в качестве соуса для обмакивания. Добавлять его в блюдо лучше в конце приготовления.
Устричный соус от Lee Kum Kee - это отличное соотношение "цена-качество". Ведь именно Ли Кум Шунг, который дал миру рецепт приготовления устричного соуса в 1888 году, является основателем компании Lee Kum Kee. Уровень соли в этом соусе достаточно умеренный, и, если Вам нравится вкус устричного соуса, то положив его в большем количестве, чем указано в рецепте, Вы не пересолите свое блюдо.
Некоторые рецепты, в которых применяется устричный соус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
|
а также:
Говядина с сахарным горохом в устричном соусе
Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе
Жареная соломка из свинины в устричном соусе
Паровые свиные ребрышки с картофелем и приправой Дуоцзяо
Тушеная говядина с дайконом в соусе Чу Хоу
Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу)
Паровые фаршированные кальмары
Вонтоны в остром соусе по-сычуаньски
Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе
Жареное куриное филе с базиликом и чили
Спаржа в чесночно-имбирной заправке
Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами
Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом
Жареные мидии и креветки в остро-сладком соусе
Паровые фрикадельки из говядины
Острая говядина на зубочистках
Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао