Соус Терияки - один из самых знаменитых соусов японской кухни. В нем обжаривают мясо, рыбу, морепродукты, птицу, овощи, рис, лапшу. Кроме того, Терияки - замечательный маринад. В названии соуса - два японских слова: тэри ("блестеть") и яки ("жареное"). И действительно, продукты, приготовленные на гриле или в сковороде с соусом Терияки, отличаются не только сладким вкусом, но и особым блеском - в составе соуса есть сахар, который карамелизуется и придает готовому блюду блеск и глянцевую поверхность. В основу соуса Терияки входят соевый и устричный соусы. Сочетание этих ингредиентов придает экзотический вкус и аромат блюдам из риса, лапши, грибам Шиитаке и другим традиционным продуктам азиатской кухни.
Этот соус Терияки - средней густоты. Также в нашем интернет-магазине можно купить соус Терияки густой (используется для глазировки и как соус для обмакивания), а также жидкий соус Терияки-маринад (предназначенный для маринования и обжарки/запекания).
Некоторые рецепты, в которых применяется соус Терияки, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |