Для приготовления многих азиатских блюд и соусов обязательным пунктом в списке ингредиентов значится куриный бульон. Можно приготовить его самим, но бывает, что нет времени с этим возиться, или под рукой просто не оказалось куриного мяса как основы для бульона. В таком случае можно развести водой куриный порошок (сухой куриный бульон в гранулах), что гораздо проще и быстрее.
Пропорции для разведения сухого бульона: на 1 литр теплой воды - 10 г сухого бульона в гранулах (или по вкусу).
Некоторые рецепты, в которых применяется сухой куриный бульон в гранулах, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
|
а также:
Говядина с сахарным горохом в устричном соусе
Запеченные с чесноком креветки
«Хрустальные» пельмени с креветками Шуйцзин Сяцзяо
Спаржа в чесночно-имбирной заправке
Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски
Жареная соломка из свинины в устричном соусе
Ма По Тофу (Тофу рябой старухи)
Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр
Паровые фаршированные кальмары
Китайские голубцы с мясным фаршем и креветками
Паровые рыбные фрикадельки «Голова Льва»
Отварная свинина в остром соусе по-сычуаньски
Яичная лапша с мидиями и шпинатом
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Жареные водяные каштаны, сахарный горошек и грибы Муэр
Закуска "Башня из фунчозы и шпината"
Свинина с сахарным горохом и чаошаньской оливковой закуской
Блинчики из цуккини по-пекински
Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником
Кисло-острая картофельная соломка
Лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao)
Вонтоны в остром соусе по-сычуаньски