Китайская стеклянная лапша в азиатской кухне часто применяется при приготовлении салатов и супов. Это очень тонкая лапша, которую нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 минут, затем проварить не более 2 минут. В отличие от фунчозы, стеклянная лапша будет белой и непрозрачной, но такой же тонкой и эластичной. Ее часто можно встретить в тайских холодных салатах с курятиной, соевыми проростками и фруктами (к примеру, манго). Тонкую стеклянную лапшу кладут в традиционные азиатские супчики с лапшой, мясом, соевыми проростками и множеством приправ. Лапша также используется в вок-блюдах, ее обжаривают с овощами, фаршем, рыбой, креветками, курятиной, говядиной, свининой, тофу, приправляя различными соусами.
Диаметр лапши: 1 мм.
Некоторые рецепты, в которых применяется стеклянная лапша, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |