Якисоба - это японское национальное блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. Неповторимый и притягательный вкус блюду придает специальный соус Якисоба. Его вкусовая композиция - сочетание соевого и устричного соусов, рыбного бульона и кунжута - наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Для приготовления Якисоба обычно используют гречневую лапшу Соба или пшеничную лапшу Удон или Рамен. Рецептов этого блюда существует великое множество. Основные ингредиенты блюда - мелко нарезанная свинина и овощи, обычно это перец, лук и стебли сельдерея. Якисоба подается на стол в качестве главного блюда или гарнира.
Вариант приготовления лапши Якисоба
Ингредиенты на 4 порции:
• гречневая лапша Соба - 150 г,
• соус Якисоба - 80 г (1 уп.),
• говядина (нарезанная полосками длиной по 3 см) - 150 г,
• стебель сельдерея (нарезанный косыми ломтиками) - 1 шт,
• репчатый лук - 1 шт,
• красный болгарский перец - 1 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло - 4 ст.л.
Мясо замариновать в 1/3 соуса Якисоба с чесноком, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо, жарить 2 минуты, добавить сельдерей и перец. Обжаривать смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.
Гречневую лапшу Соба приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немного обсушить.
Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо.
Всё тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.