Якинику переводится с японского как «жареное мясо». Это блюдо похоже на шашлык или барбекю - мясо предварительно маринуют, а затем обжаривают на огне. Словом «якинику» называют и сам соус, и блюдо, и рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав этого соуса для маринования Якинику входит качественная паста мисо, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Соус Якинику займет достойное место в коллекции гурмана, а блюда на основе этого соуса могут стать одними из любимых у ценителей азиатской кухни.
Вариант приготовления блюда на основе соуса Якинику
Ингредиенты (на 4 порции):
• свиная грудинка - 400 г,
• куриное яйцо - 5 шт.,
• соус Якинику - 80 г (1 уп.).
Яйца отварить и очистить от скорлупы. Сделать несколько надрезов вдоль белка.
Сырое мясо нарезать на кусочки 2х2 см и мариновать в соусе Якинику в течение 30 минут (можно и дольше).
Мясо тушить на медленном огне около 40 минут, затем добавить яйца и тушить еще 10 минут.
Блюдо готово. Перед подачей блюда на стол каждое яйцо разрезать вдоль пополам. Сервировать свежими овощами.