Соус острый (паста) из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г

195 руб.

   Острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) (кит. 豆瓣酱, пиньинь Doubanjiang, англ. Chili Bean Sauce) – это готовый к использованию продукт, приготовленный по старинным традиционным рецептам сычуаньской кухни из свежего красного перца чили, конских бобов, соли и пшеничной муки. Аналог этого соуса - острая бобовая паста Писянь Доубань (кит. 郫县豆瓣, пиньинь Pixian Douban), которая острее, чем соус Доубаньцзян (Тобадзян), и производят ее только в уезде Писянь (кит. 郫县), город Чэнду (кит. 成都市, пиньинь Chéngdū Shì), провинция Сычуань (кит. 四川, пиньинь: Sìchuān), в честь которого она и получила свое название.
   Кроме сычуаньской кухни, соус Доубаньцзян (Тобадзян) готовят и используют в других региональных кухнях Китая (не только в Сычуани любят острое) – в юньнаньской, аньхойской, хубэйской и дунбэйской (Северо-Восточной) кухнях. Паста повышает аппетит и помогает переваривать жирную пищу.
   Соус Доубаньцзян (Тобадзян) имеет красно-коричневый цвет, слегка маслянистый блеск, пряный аромат (менее сильный, чем у пасты Писянь Доубань), содержит некрупные кусочки красного острого перца и перечных семян, в меру густой, имеет долгое послевкусие. Это острый соус, его нужно умеренно употреблять, к тому же он содержит соль, и при приготовлении пищи это нужно учитывать. С этим соусом готовят традиционные блюда сычуаньской кухни, имеющие мировую известность - такие, как Муравьи, поднимающиеся на дерево, Курица Кунг Пао, Дважды приготовленная свинина, Ма По Тофу, Баклажаны со вкусом рыбы, Паровые куриные крылышки с соусом Тобадзян, популярный Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao), Кусочки отварной свинины в остром соусе по-сычуаньски, Пряная тушеная говядина с капустой и многие другие блюда. А в остром бульоне для Хо Го (китайского самовара) соус является наиболее важным элементом. Соус можно подвергать термической обработке, можно использовать как добавку прямо в готовое блюдо или даже как соус для обмакивания, не забывая при этом о степени его остроты.
   Откупоренную баночку с соусом хранить с закрытой крышкой в холодильнике. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Доубаньцзян, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Лапша с говядиной
по-тайваньски

Муравьи взбираются
на дерево

Томатный суп
с говядиной

Отварная свинина в остром
соусе по-сычуаньски

 

Производитель: Guangdong PRB Bio-Tech Co, Ltd (т.м. Pearl River Bridge, Китай)
Состав: ферментированная паста из бобов (перец чили 65%, соль 15%, вода 8%, бобы 6%, пшеничная мука 6%) 38%, вода 18%, рапсовое масло 13%, сахар 6%, соль 6%, чеснок 7%, лук-шалот 4%, рисовый уксус 3,5%, усилители вкуса и аромата инозинат натрия двузамещенный, гуанилат натрия двузамещенный, глутамат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, консервант сорбат калия, стабилизатор ксантановая камедь.
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: