Густой соус Терияки - один из вкуснейших японских сладких соусов, приготовленных на основе соевой пасты, сахара, сакэ и пряностей. Густой, гладкий блестящий соус Терияки идеально подойдет к рыбе на гриле (одно из самых знаменитых блюд - лосось терияки), к блюдам из курицы. Блюда с соусом Терияки получатся сочными и весьма аппетитными. Его также подают как соус для обмакивания.
Мы также рекомендуем жидкий соус-маринад Терияки, в котором маринуют рыбу или птицу, а затем жарят в воке либо запекают. Готовое блюдо можно подать с густым соусом Терияки в качестве соуса для обмакивания и глазури.
Некоторые рецепты, в которых применяется соус Терияки, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |