Соус-маринад Терияки, 200 мл

245 руб.

   Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) - это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе». Соус Терияки имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид "глянцевый", блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно соус Терияки готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда). Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Терияки используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду.
   Соус-маринад Терияки более жидкий, чем соус Терияки. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу - сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица терияки. Реже готовят кальмаров, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). А еще в японских макдональдсах подают гамбургер терияки (так сказать, японский колорит)!
   Замаринуйте филе лосося или куриное филе не менее чем на два часа. Стейк из говядины лучше замариновать и оставить на ночь. На 500 г продукта нужно около 7 ст.л. соуса-маринада Терияки. Чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным, полейте его небольшим количеством соуса-маринада во время жарки (если Вы готовите на сковороде или на гриле), а также сбрызните соусом-маринадом готовое блюдо перед подачей на стол.   
  Готовое блюдо можно подать с густым соусом Терияки в качестве соуса для обмакивания. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Терияки, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Лосось Терияки

Курица Терияки с лапшой удон

Гамбургер Терияки

Куриный рулет Терияки

Тофу Терияки

Куриные фрикадельки Терияки с тофу

  

Производитель: Китай
Состав: ферментированный соевый соус (вода, соль, соевые бобы, мука) 35,5%, вода 20,8%, сахар 20%,сироп глюкозы 15%, модифицированный крахмал 3,5 %,ферментированный рис (рис, вода) 3%, соль 2%, пищевой краситель сахарный колер IV простой 0,2%.
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: