Кисло-сладкий соус - популярнейший соус китайской кухни. Его любят во всем мире. Кисло-сладкий соус обогащает блюда из мяса, курицы, рыбы, придает им мягкий пряный кисло-сладкий вкус. Пикантные вкусовые нотки соус имеет благодаря содержанию в нем ананаса и имбиря. С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо - аппетитное, ароматное, экзотическое. Достаточно нарезать мясо, перемешать его с овощами и обжарить, в конце приготовления полить кисло-сладким соусом и прогреть все ингредиенты в соусе. Блюдо готово.
Вариант приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• куриное филе - 500 г,
• кисло-сладкий соус - 120 г (1 уп.),
• растительное масло - 2 ст.л.,
• кунжут - 2 ст.л.,
• зелень - по вкусу.
Куриные грудки нарезать тонкой соломкой, выложить на смазанный растительным маслом вок (или сковороду) и, постоянно помешивая, обжарить, не накрывая крышкой, 8-10 минут на сильном огне.
Влить кисло-сладкий соус, довести до готовности в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью, подавать с рисом, лапшой или свежими овощами.