Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество: есть карри зеленого, желтого, красного цветов, жгуче-острые, пряные, сладкие, кисло-острые, сладко-острые... Желтый карри - один из классических тайских карри, наиболее густой и "сливочный", средней остроты. Желтый карри обычно готовят с птицей (уткой, курицей) и картофелем, но можно готовить его и с другими видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с тофу и грибами, а также с рисом и лапшой. Этот готовый соус карри уже содержит в себе и желтую пасту карри, и кокосовые сливки, а также сбалансированный набор специй и приправ, и не нуждается в дополнительных ингредиентах. Достаточно лишь обжарить мясо и овощи, добавить к ним соус карри и потушить 2-3 минуты в соусе. Богатую вкусовую и ароматическую гамму тайского соуса карри подчеркивают имбирь, чеснок, куркума, тамаринд, чили, черный перец, лук и сладкий перец.