Соус из черного перца – это популярный азиатский соус. Его активно используют в сычуаньской, кантонской, гонконгской кухнях. Этот соус идеально подходит к блюдам из говядины и свиных ребрышек. В азиатской кухне много блюд, в которых используется этот соус, - утка с лапшой, куриная отбивная с рисом, свинина стир-фрай с овощами, лапша удон со свининой и т.д. Но самое знаменитое – это стейк из говядины с соусом из черного перца. Также с этим соусом готовят не менее знаменитое блюдо – шипящую говядину на тебане.
Вкусовая гамма этого соуса - это сочетание пряной остроты черного перца и неповторимого специфического оттенка нежных устриц. При мариновании и обжаривании соус прекрасно впитывается в мясо и за короткое время делает его мягким и нежным. Достаточно в течение нескольких минут обжарить выбранные вами продукты на раскаленной сковороде в соусе из черного перца, без добавления каких-либо других приправ, и получится по-восточному яркое блюдо с пикантным вкусом.
Некоторые рецепты, в которых применяется соус из черного перца, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |