Соус из абалона, 390 мл

398 руб.

  Одностворчатый глубоководный брюхоногий моллюск Морское ушко (лат. Haliotis gigantea), или Баоюй (кит. 鲍鱼, пиньинь Baoyu), Awabi (яп. アワビ) - это достаточно крупный моллюск с размером раковины 10 – 20 см в длину. Моллюск Морское ушко водится в Тихом океане, у азиатского и американского побережий, частично у берегов Австралии, в Индийском океане у восточных берегов Африки, в Атлантическом океане у западного берега Африки, встречается в Средиземном море. Название свое – Морское ушко - моллюск получил за сходство раковины с человеческим ухом, от греч. Haliotis («халис» - море, "отис" — ухо). У него есть еще одно название - абалон, это имя моллюск получил от испанцев (abalone, от исп. abulonс).Галиотисов издавна добывают как ценный морепродукт в Китае и Японии. Ценится Морское ушко не только за свои великолепные гастрономические качества, но и за высокосортный перламутр, покрывающий его раковины и переливающийся всеми цветами радуги, который используется в инкрустациях, ювелирных изделиях. К тому же иногда, очень редко, в раковинах попадается ценный жемчуг зеленовато-синего оттенка. Перламутр и жемчуг называют абалон. Массовый отлов этого моллюска привел к сокращению его количества. В Японии, Северной Корее, Австралии, США галиотисов уже разводят, в Новой Зеландии некоторые виды галиотисов запрещены к промыслу.
  Мясо абалона полезно, имеет лечебные свойства. В Юго-восточной Азии его едят свежим (сырым), делают из него сашими, суши, жарят, готовят супы, салаты, сушат. Ну и, конечно, применяют как сырье для деликатесного соуса. Соус из абалона – это готовый к использованию продукт, его можно подвергать термообработке, добавлять в тушеные, жареные, вареные блюда, в супы, салаты и в качестве соуса для обмакивания, как в чистом виде, так и в составе с другими ингредиентами. Соус густой, однородный, карамельного цвета. Вкус солоновато-сладкий, с доминирующим сладким привкусом. Отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, белым птичьим мясом, грибами, тофу, соевым соусом, кунжутным маслом. Откупоренную бутылку с соусом нужно хранить закрытой в холодильнике.
  Фирма Dongguan Yongyi Foods Co.,Ltd была основана 18 января 1998 года в городе Дунгуань провинции Гуандун. Своей миссией фирма провозглашает - «Высокое качество, умеренная цена, благо для каждой семьи». Основная специализация предприятия - это растительные масла, куриный концентрат и кетчуп, по производству которых фирма лидирует на рынке Китая. Кроме этих продуктов, фирма выпускает множество соусов, приправ и пищевых добавок. Фирме пренадлежат бренды Hong Xi (растительное масло), Wei Shun (куриный концентрат) а также Фэн Цю (кит. 凤球, пиньинь Feng Qiu, англ. Phoenix and Earth), под которым выпускаются кетчуп, рыбный соус и фирменный соус провинции Гуандун -  соус из абалона, а также еще несколько продуктов региональной кухни.
  Деликатесный соус из абалона – экзотическая нотка в Ваших любимых блюдах азиатской кухни, которая подчеркнет изысканный вкус морепродуктов. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус из абалона, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе

Устрицы, запеченные в абалонном соусе

Фрикадельки с грибами Шиитаке и соусом из абалона

  

Производитель: Dongguan Yongyi Foods Co.,Ltd (Китай)
Состав: питьевая вода, соя, пшеничная мука, соль пищевая, сахар, пищевые добавки (Е621 глютамат натрия, Е202 сорбат калия), морское ушко, морской гребешок, креветки, макрель, специи.
Срок хранения: 18 месяцев

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: