Чапче (Chapchae) - это корейское национальное блюдо из жареной лапши фунчозы с мясом, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса. Прозрачная лапша фунчоза хорошо впитывает все вкусовые оттенки соуса. Блюдо Чапче вкусно как горячим, так и в качестве холодной закуски или гарнира.
Вариант приготовления Чапче (рецепт Чапче)
Ингредиенты:
• фунчоза - 100 г,
• соус Чапче для обжарки - 80 г (1 уп.),
• куриное филе - 200 г,
• стебель сельдерея - 2 шт.,
• репчатый лук - 0,5 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• зеленый лук - 2 пера,
• кинза - 3 веточки,
• растительное масло - 4 ст.л.
Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в 1/3 соуса Чапче на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить куриное филе. Жарить 4 минуты, добавить нашинкованные морковь и сельдерей и обжаривать до полной готовности всех ингредиентов. Переложить в тарелку.
Фунчозу приготовить способом, указанным на ее упаковке (способ для обжарки лапши), затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить весь оставшийся соус и продолжать обжаривать около 3 минут. Добавить готовые овощи и мясо, всё тщательно перемешать и обжарить до полной готовности. Украсить рубленым зеленым луком и кинзой.