Сок лайма - одна из наиболее часто применяющихся в тайской кухне приправ, встречается в каждом третьем тайском рецепте. Сок лайма придает блюду кислый оттенок вкуса. В рецептах сок лайма часто можно встретить в комбинации с рыбным соусом и пальмовым сахаром - именно это сочетание приправ в тайской кухне отвечает за гармонию вкусовой гаммы блюда, регулируя кислый, соленый и сладкий вкусовые оттенки.
Хотя сейчас найти в продаже свежие лаймы не составит проблемы, но бывает, что их просто не оказывается под рукой. В нашем интернет-магазине можно купить сок лайма в пластиковой бутылочке, которую удобно всегда иметь в холодильнике и использовать, когда необходимо.
Некоторые рецепты, в которых применяется сок лайма, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
Острая жареная рисовая лапша с креветками
Жареные креветки в соусе Том Ям
Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям
Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши
Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата
Тайский салат с мангостиновой заправкой «Три вкуса»
а также:
![]() |
![]() |
![]() |
|