Хочется испробовать что-нибудь новое? В этом случае вам определенно нужно продегустировать этот необыкновенный напиток из Тайланда - незабываемую диковинку!
Синий чай Анчан вырабатывают из цветков растения Клитория тройчатая, Мотыльковый горошек или голубой чай. Он знаком еще под марками: Чанг Шу, Butterfly pea, Блю Пи. Clitoria ternatea - весьма хрупкое растение, поэтому его не распустившиеся соцветия собирают руками. Затем их сушат на солнце.
Синий чай дает настой ярко-синего цвета, с неповторимым вкусом. Его можно пить перед сном. Если в настой добавить несколько капель лимонного сока, то его цвет будет сиреневым.
Еще Анчан применяют при изготовлении косметики, в напитках и блюдах, к примеру для подкрашивания риса.
Чем полезен синий чай:
- легкий природный антидеприссант;
- способствует уменьшению веса,
- помогает оздоровлению кожи, ногтей и волос,
- улучшает зрение.
Страна производства: Тайланд
Способ заваривания